我院赴陕西省西安监狱开展师德师风警示教育活动

2024年10月10日 10:40 陈晓鹏 点击:[]

为全面加强党风廉政建设,进一步推进党纪学习教育走深走实,引导全体教职工做到学纪、知纪、明纪、守纪,10月9日,水利水电学院党委组织全体班子成员,党委委员,纪委委员,教工党支部书记,以及教师代表走进陕西省西安监狱,接受了一场“沉浸式”师德师风警示教育,让党纪学习教育入脑入心,筑牢思想防线。

在监狱民警组织和引导下,全体人员有序参观了监区宿舍、生产车间、食堂等日常活动场所,近距离感受了监狱的管理秩序和罪犯改造的实际情况。在现身说法环节,三名服刑人员结合自己违法犯罪事实,深刻忏悔了自己的犯罪行为给组织、家人、社会带来的巨大伤害,表达了悔过自新、追求自由的强烈期望,为在场的各位党员干部上了一堂鲜活的反面典型警示教育课。

学院党委书记王瑞生总结讲话。他强调,学院开展师德师风警示教育活动,就是要把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。希望学院全体教职员工一要坚守初心和职业道德,加强世界观、人生观和价值观改造,真正从思想上深刻理解作为教师的初心和使命;二要树立正确的权力观、职业观和得失观,牢记教育宗旨,用心做一名“四有”好教师;三要严格自律,经受住社会各种考验。要进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,时刻绷紧遵规守纪之弦,努力营造风清气正的良好育人环境。

本次走进高墙“沉浸式”师德师风警示教育,旨在利用反面教材长鸣警钟,净化心灵,知敬畏、明底线,达到以案为鉴、以案促改的目的,进一步教育引导全体教职工自觉加强党纪学习,时刻警醒自己,时刻保持敬畏之心,绝不触碰底线、红线、高压线,清清白白做人,干干净净做事,勇于担当作为,为学院高质量发展贡献力量。

下一条:我院水资源教工党支部入选全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队