徐国策副院长一行赴水利部·中国水科院牧区水利科学研究所调研交流

2024年10月17日 16:33 任宗萍 点击:[]

为进一步提升西安理工大学水利水电学院学科建设水平,提高研究生培养质量,更好地促进产、学、研、用相结合,加快创新人才的培养,1013-15日学院副院长徐国策带队赴水利部·中国水科院牧区水利科学研究所调研交流,郭建英副所长、综合处张菲处长等参加座谈。

座谈会上,徐国策介绍了学院办学历史和办学基本情况,并希望通过此次走访,与牧科所在人才培养、学生就业实习、项目及科技成果联合申报等方面开展深入务实合作,助力双方合作共赢,促进新质生产力发展。郭建英介绍了牧科所的发展历史、基本情况、项目成果等,认为牧科所和水利水电学院有着良好的教学科研合作基础,能够为学生提供良好的生活学习环境,双方有着必要的合作需求。徐国策和郭建英为牧科所“研究生联合培养工作站”揭牌。最后,双方就工作站的建设与管理(包括软硬件设施、师资队伍、项目实施、质量控制、持续改进等方面)和研究生培养方案进行了交流讨论,为提升学生实践能力、促进工作站良好发展奠定了坚实基础。

会后,在郭建英副所长的陪同下参观了内蒙古阴山北麓草原生态水文国家野外科学观测研究站、研究生生活及办公环境。

上一条:我院组织开展2024级本科生“开学第一课” 下一条:我院赴陕西省西安监狱开展师德师风警示教育活动