我院水资源教工党支部入选全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队

2024年10月09日 17:42 王竞婕 点击:[]

近日,教育部思政司公布了全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队名单,西安理工大学水利水电学院水资源教工党支部(党支部书记罗军刚)成功入选。

此次专项行动,旨在落实立德树人根本任务,不断强化高校“双带头人”队伍建设和作用发挥。经各高校党委审核把关、各省教育工委择优推荐、专项行动办公室备案审核,全国共产生1486个专项行动党支部。

水利水电学院水资源教工党支部现为首批陕西高校“双带头人”教师党支部。按照“双带头人”教师党支部书记工作室建设的总体部署和要求,支部以“围绕中心抓党建,抓好党建促发展,党建业务双融合”为宗旨,通过不断探索与实践,凝练并形成了 “党建+业务”1+5融合创新工作法,形成了“一个引擎、两个动力、三个支撑”的支部工作特色,实现了党建和业务的双融合、双促进、双提高,取得了显著成效,推广应用潜力巨大

此次荣誉的获得,是学院党建工作的又一重要成果。我院将以本次入选全国“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队为契机,不断强化“双带头人”工作室的培育创建,充分发挥“头雁”效应,切实提升教师党建和思想政治工作质量,突出师生共育、教学相长,引领广大师生在服务国家重大战略和地方经济社会高质量发展中,为强国建设、民族复兴做出更大贡献。

上一条:我院赴陕西省西安监狱开展师德师风警示教育活动 下一条:培根铸魂 石榴花开--我院赴交大西迁博物馆开展铸牢中华民族共同体意识教育实践活动