培根铸魂 石榴花开--我院赴交大西迁博物馆开展铸牢中华民族共同体意识教育实践活动

2024年10月01日 13:03 李建滢 点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立75周年,铸牢中华民族共同体意识,厚植爱国主义情怀。9月30日,水利水电学院组织部分学生代表赴交大西迁博物馆开展铸牢中华民族共同体意识教育实践活动。

穿行在历史照片与文献实物中,同学们在讲解员的带领下,感悟从溯源南洋到交通大学西迁,“从南洋走来”到“与国家民族同向同行”,从“永远飘扬的旗帜”到习近平总书记对“西迁精神”重要指示的伟大征程,感受到了西迁人“听党指挥跟党走”“打起背包就出发”的爱国主义情怀,体会到了筚路蓝缕西迁创业的艰苦历程和辉煌成就。

通过此次参观,同学们深刻体会到了老一辈知识分子“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的“西迁精神”,充分认识到作为新一代青年肩负的责任和使命。他们纷纷表示,将牢记历史使命,积极投身学习,努力成为国家需要的栋梁之才。

学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以立德树人为根本任务,教育引导广大水电学子不负青春、不负时代,为国家建设奉献青春智慧和力量。

上一条:我院水资源教工党支部入选全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队 下一条:我院召开2021级本科生导师工作会