我院组织教师参观学习学校师德师风专题展厅

2024年06月21日 09:34 陈晓鹏 点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于强调“大力弘扬教育家精神”的重要指示,持续推进学院师德师风建设与党纪学习教育走深走实,6月20日,水利水电学院组织部分一线教师、教辅管理人员、辅导员代表等,赴学校师德师风专题展厅参观学习。

在师德师风专题展厅,教师们逐一学习了使命初心、聚力践行、榜样力量等板块内容。在邓建斌老师的讲解下,认真聆听了师德楷模先进事迹,尤其是看到其中有我院多位优秀教师在列,参加学习的教师无一不感到自豪。参观结束后,大家集体观看了《2023年“依法规范执教”师德警示教育——师德失范典型案例(高校篇)》教育片。

通过本次参观学习,教师们被他们的高尚师德和敬业精神所感动,也为自己作为一名教育工作者而倍感自豪。大家一致表示,在今后的工作中将牢记为党育人、为国育才的初心使命,以教育家精神为指引,以优秀教育工作者为榜样,教育引导学生学好专业知识,听党话、跟党走。同时,要以党纪学习教育为契机,以师德警示教育为鉴,提高党性修养,增强纪律意识,明确行为规范,坚守行为底线,争做新时代的“四有”好老师。

上一条:中建八局西北公司基础设施分公司来我院交流座谈 下一条:我院开展“端午节”节前安全教育与宿舍安全卫生大检查