我院开展“端午节”节前安全教育与宿舍安全卫生大检查

2024年06月08日 22:15 贾向宁 点击:[]

保障端午节假期期间学生出行的生命安全与宿舍的安全卫生,近日,我院全体辅导员开展学生假期安全教育并深入学生宿舍进行安全卫生检查。

各级辅导员假期安全教育班会中,对返家或外出的学生着重强调了出行交通安全与危险防范意识,对留校的学生提醒其要严格遵守宿舍管理规定,注意宿舍用电安全。同时,各级辅导员深入学生宿舍,对宿舍卫生、用电安全、违规电器等安全隐患方面进行了检查,要求同学们做到安全用电、人走断电,提升防火、防盗意识。

此次节前安全教育班会加强了学生安全宣传教育、提升学生安全防范意识,同时通过宿舍检查,落实了宿舍安全文明建设工作,为创造健康温馨、和谐文明的学习生活环境提供了强有力的支持与保障。

上一条:我院组织教师参观学习学校师德师风专题展厅 下一条:我院开展学生心理骨干业务培训活动