我院开展学生心理骨干业务培训活动

2024年06月05日 19:58 贾向宁 点击:[]

为了提高学生心理骨干对异常行为的敏感度和识别能力,6月4日,我院邀请我校心理健康中心刘洋老师,为大一、大二各班心理委员、各宿舍心晴员作了“心理问题识别及朋辈心理援助策略”的专题培训。

培训会上,刘洋结合工作实际,阐述了心理问题的种类、特征以及如何去鉴别异常心理,并通过案例分析的方式,模拟了不同场景下的异常行为表现,帮助大家掌握异常行为识别的技巧。她希望学生心理骨干要认真负责,从细小处着眼,一旦发现异常行为,要第一时间上报。同时要尊重每个人的隐私,以真诚的态度去帮助他们。互动环节,刘洋老师耐心解答了同学们的提问。

此次培训活动为学生心理骨干提供了一个学习和交流的平台提高了大家对异常行为的识别能力,增强了他们在心理健康工作中的责任感和使命感

上一条:我院开展“端午节”节前安全教育与宿舍安全卫生大检查 下一条:市政与环境工程系赴企业开展本科人才培养方案修订及科研合作专题调研