市政与环境工程系赴企业开展本科人才培养方案修订及科研合作专题调研

2024年06月04日 10:49 蒋春博、王东琦 点击:[]

为适应新时代市政、环保领域的发展需求,2024年5月21日、28日,水利水电学院市政与环境工程系分别赴陕西至善环境工程有限公司、西安市政设计研究院有限公司就本科培养方案的修订、深入开展校企合作等方面进行了交流和研讨。调研成员由市政系主任、给排水科学与工程专业负责人李家科、环境工程专业负责人刘玉玲、主管教学副主任王东琦、主管科研副主任张耀中,以及徐志嫱、高扬、何剑、董雯、孟海鱼、蒋春博、郭媛等系所教师代表组成,旨在通过和企业的交流学习,推动我校给排水科学与工程、环境工程专业的培养方案修订工作,洽谈学生就业及科研合作相关事宜。

陕西至善环境工程有限公司乔志博总经理介绍参会人员并对我校调研团的莅临表示欢迎,李家科教授介绍了系所基本情况及科研方向,双方开展了深入的技术交流与合作计划研讨。西安市政院副总经理王社平详细介绍了公司发展历程、组织机构、业务范围等方面的情况。李家科教授介绍了我校水利水电学院及市政系的发展历程和建设成果与特色。西安市政院各副总工结合培养方案文本、公司管理、用人招聘等与调研团开展了充分交流。在西安市政院工作的我校优秀校友结合自身工作感受,也对培养方案的进一步修订提出了诚恳建议。

此次调研为市政系人才培养提供了宝贵的经验和借鉴,对本科培养方案的修订有了更加清晰的认识和明确的思路。市政系将结合专业实际情况和特色,制定出更加符合时代需求和学生发展的培养方案。同时,对学科相关项目申报、人才培养、科研服务等方面的充分合作奠定了良好的基础。

上一条:我院开展学生心理骨干业务培训活动 下一条:我院应邀参加第十五届潘家铮水电奖学金颁奖典礼