缅怀先烈,立誓奉献——水利水电学院学生赴西安烈士陵园举行学生党员入党宣誓仪式

2012年12月16日 00:00  点击:[]

12月12日,西安事变76周年纪念日。在这个充满纪念意义的日子,水利水电学院10级本科生第一党支部20名新发展党员在张小艳老师的带领下,迎着凛冽的寒风,怀着对党的热忱和对先烈的缅怀,来到了西安市烈士陵园,缅怀革命先烈并举行入党宣誓仪式。
    带着无限的敬仰与哀思,同学们首先列队参观了烈士陵园的纪念馆和思念堂。接着来到烈士陵园纪念堂前的广场举行悼念和入党宣誓仪式。学生代表刘冲向墓碑敬献了花篮,全体人员默哀以表达对先烈的深切怀念。悼念仪式结束后,全体新党员进行入党宣誓。同学们紧握右拳,在领誓人的带领下,向党郑重许下承诺。党员们铿锵有力的誓言昭示出为共产主义事业而奋斗终身的坚定信念。随后新党员代表夏青同学在党旗下发言,表达了自己甘为党和人民抛头颅洒热血的决心和信念。最后,由张小艳老师进行了总结性发言,她号召同学们铭记革命先烈的英勇事迹,继承革命先烈的高尚品德和情操,珍惜他们用鲜血和生命换来的美好生活;要求同学们努力学习科学本领,为建设中国特色社会主义贡献出自己的力量。
    通过本次活动,同学们深受教育,感到肩上责任重大,纷纷表示要努力学习,用自己的实际行动为祖国的建设事业增砖添瓦

上一条:北京林业大学副校长兼水土保持学院院长王玉杰教授一行来水利水电学院调研 下一条:水利水电学院继续展开本科生导师培训交流活动——系列活动之三