黄强院长一行5人前往李仪祉纪念馆进行实践教学基地挂牌仪式

2013年06月13日 00:00  点击:[]

为加强本科生校外实践教学基地建设,65日,水利水电学院院长黄强、副院长杨杰一行5人前往李仪祉纪念馆及泾惠渠渠首进行实践教学基地挂牌仪式。省泾惠渠管理局肖宏武局长参加了挂牌仪式。

挂牌仪式结束后,双方就以后我院学生来进行实践实习的相关问题达成协议,并进行了合影留念。接下来,在肖宏武局长的陪同下,黄强院长一行参观了李仪祉纪念馆、百米浮雕、祭祀大道及仪祉墓园。李仪祉先生治水兴农、济民利物、借鉴中外、重视实践、育才重德、爱国为民、名师高徒、从严治学的精神永存!

李仪祉纪念馆作为水利水电学院实践教学基地,旨在让学生接受爱国主义教育,培养“情系水利、追求卓越”的情感,了解陕西省乃至我们国家的水利发展史,并将在老一辈水利专家李仪祉先生精神的鼓舞下,奋发图强、立志为我国的水利事业做出贡献。

注:李仪祉(1882~1938年),名协,字宜之,后改仪祉,陕西省蒲城县人,中国同盟会会员,我国近代著名水利科学家和教育家。他早年就读于三原宏道书院、泾阳崇实书院,精习算学、国文,京师大学堂毕业后,先后两次赴德,攻习水利,系统学习了西方先进的科学技术。1915年学成归国,任教于南京河海工程专门学校。1922年后历任陕西省水利局局长、西北大学校长、华北水利委员会委员长、导淮委员会委员兼总工程师、中国水利工程学会会长、全国救济水灾委员会委员兼总工程师、黄河水利委员会第一任委员长、扬子江水利委员会顾问等职,为祖国水利事业做出了卓越贡献,被誉为“陕西近代水利的奠基人”、“中国现代水利先驱”和“亚洲近代水利科技先驱”。

上一条:2013年本科教学工作会议水电学院分会场讨论 下一条:甘肃农业大学工学院一行来水利水电学院调研