2013年本科教学工作会议水电学院分会场讨论

2013年07月11日 00:00  点击:[]

改进管理制度和办法,切实提高本科教学质量

——2013年本科教学工作会议水电学院分会场

根据学校本科教学工作会议安排, 710,水利水电学院召开了本科教学工作会议。水电学院院长李占斌、水电学院原院长黄强、副书记兼副院长罗建华、副院长杨杰出席会议,各系所正、副主任,实验室及各科室负责人、教师代表参加了会议。会议由杨杰副院长主持。

首先原院长黄强对我院的本科教学工作做了总结,肯定了我院在本科教学工作方面做出的努力和取得的成绩,同时也指出了目前开展教学工作遇到的困难和问题。随后,李占斌院长做了讲话。他说,水电学院历年坚持着严谨的教学传统,重视本科教学工作,在新形势下,要解放思想,促进教学新发展,注重人才引进,创造条件建设研究教学型学院。罗建华副书记兼副院长就学生管理方面做了讲话。他说,近年来学生学风有了很大的提高,如四、六级通过率、考研率、就业率都稳中有升,但也存在一些问题,以后的工作重点将放在考风考纪、学风建设方面。

接下来,根据学校下发的《本科教学审核评估整改方案(讨论稿)》、《教师教学能力提升实施意见(讨论稿)》、《本科专业评估暂行规定(讨论稿)》三个文件,展开自由讨论,老师们根据自己的亲身教学体验,总结了经验,也提出了许多需要解决的问题,如青年教师待遇低、办公条件差等问题。

最后,杨杰副院长总结了此次会议,提出了以后工作的新目标和方向,同时也希望学校相关部门认真总结听取各位老师的教学工作建议,采取措施,改进管理制度和办法,切实提高本科教学质量,促进本科教学工作。

上一条:水利水电学院召开水利水电工程专业认证研讨会 下一条:黄强院长一行5人前往李仪祉纪念馆进行实践教学基地挂牌仪式