当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文

流域泥沙与生态水文党支部举办“庆国庆,共筑中国梦”主题党日活动

2023年09月27日 17:34 张明辉 点击:[]

为庆祝新中国成立74周年,9月26日,水利水电学院流域泥沙与生态水文党支部指导老师徐国策和全体学生党员在教四楼207会议室组织开展“魅力金秋迎国庆”主题党日活动。

大家集中观看视频,回顾了国家七十四年的发展历程。支部书记张明辉表示:回首新中国的历程,在激情燃烧的建设年代、在凯歌以行的改革时期,亿万人民用勤劳、智慧和勇气,迎来中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

随后大家集中学习了关于“国庆”的相关知识。随着时代的发展,国庆节的庆祝活动逐渐多样化,更加注重民众的参与。徐国策老师表示:只有坚守初心,传承国家精神,我们才能更好地为国家的繁荣发展贡献力量。

最后大家一起朗诵《祖国颂》。大家表达了对祖国丰富多彩的自然风光和灿烂文化的赞美,也感叹祖国在发展和崛起中取得的巨大成就。学生党员李雪表示:祖国繁荣进步需要每一个人的奋发努力,需要我们不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

流域泥沙与生态水文党支部的这次主题党日活动进一步激发了党员同志们的爱国情怀。活动结束后,大家一致表示作为新时代祖国的中间力量,要肩负起全面建设社会主义现代化国家的历史使命,为祖国的美好明天踏浪前行,为祖国的宏伟大业矢志奋斗。

上一条:我院研究生党支部联合开展“学思想 强党性 庆中秋 迎国庆”主题党日活动 下一条:给河流“做体检“——旱区水生态过程与模拟研究课题组党支部赴野外考查