当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文

我院研究生党支部联合开展“学思想 强党性 庆中秋 迎国庆”主题党日活动

2023年09月28日 17:03 王瑾娜 点击:[]

赴明月之约,贺祖国之诞。恰逢“中秋”邂逅“国庆”的双节,寓意“国家”繁荣昌盛,也是亿万同胞骄傲的日子。9月27日下午,非点源污染控制研究生党支部、工程生态环境效应研究生党支部、净水减碳研究生党支部、旱区水生态过程与模拟研究课题组党支部联合开展“学思想 强党性 庆中秋 迎国庆”主题党日活动,在营造“国庆+中秋”喜庆、文明、和谐的节日氛围的同时,进一步激励全体党员守初心担使命、厚植家国情怀、砥砺强国之志。

会上,全体党员齐唱国歌,重温入党誓词,集体观看《我和我的祖国》电影,家是最小国,国是千万家,电影的一帧帧画面带我们重温新中国成立伟大时刻,阐释了一代又一代来自各行各业的中国人对祖国深沉的感情。现场气氛热烈,党员们共同唱响经典红歌,为影片中蕴含的爱国主义精神深深打动,一致表示要薪火传承初心,赓续精神血脉,凝聚奋进力量。

爱国主义是人世间最深层、最持久的情感,是中国人民不断开拓未来道路上的主旋律。会后党员纷纷表示,要充分将专业所长与支部建设目标、社会需要相结合,努力为建设更具凝聚力、更加强盛的国家贡献自己的一份力量。

征程奋进新航启,绮梦常圆永策鞭。此次活动的举办,既是一次思想的洗礼,也是一次党性修养的锤炼。面对新挑战、新机遇,水利水电学院研究生党支部党员们必将以全新的姿态团结奋进,激扬爱国热情,将爱国情怀体现在拼搏奋斗的每一滴汗水中,体现在砥砺向前的每一个脚步里。让我们在国安家圆中祝祖国母亲生日快乐!

上一条:我院组织学生赴八路军办事处纪念馆开展红色教育--“逐梦前行、创造精彩“新生入学教育系列活动之一 下一条:流域泥沙与生态水文党支部举办“庆国庆,共筑中国梦”主题党日活动