当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

马宁参加我院工作推进会

作者:吴玥  发布时间: 2020-03-25  阅读次数:[]

为贯彻落实全省高校在线教学质量提升暨2020年高校教育教学及科技工作会议精神和学校2020年工作会议要求,统筹做好疫情防控和年度工作,3月23日下午,水利水电学院通过腾讯会议在线召开了新学期工作推进会。校党委副书记马宁参加并指导会议。

会上,学院班子成员结合学院发展和分管工作,分别就学院的重点工作和阶段规划进行了交流和讨论,并对疫情期间工作进行了研判。院党委书记程文围绕党建工作做了要求部署。她指出,学院要坚持把党的政治建设放在首位,形成“抓党建就是促发展”的工作意识,将党建工作融入学院各项发展事业中,始终做到同步规划、同步实施、同步验收;要全面提升学院各党支部的组织力、凝聚力和战斗力,推动学院支部标准化建设;要推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态;要持续推进精准扶贫见实效。院长郭鹏程在主持会议时强调,全院上下要形成“一盘棋”的工作理念,班子成员要在疫情防控期间,多思考、多谋划,做好2020年各项工作的统筹谋划,特别是在抓实疫情防控,保障师生安全的基础上,要优化学科布局,推进“一流学科”建设,切实提高人才培养质量;要深化教学改革,围绕专业转型、课程设置、教学形式及内容等方面做好培养计划修订工作,突出特色,促进专业内涵式建设发展;要汇聚发展合力,调动全体教师的积极性,在公共事务和社会服务的参与中浓厚学院氛围;要科学统筹,破解学院发展困境,着力解决青年教师发展、人才保障等问题,提高发展动能。

会议最后,马宁肯定了学院在立德树人实践中的探索和坚持,表示此次工作推进会必要、及时,整体汇报充分、务实。同时他对全省高校在线教学质量提升暨2020年高校教育教学及科技工作会议精神进行了传达,并结合学校发展定位和具体要求,提出几点要求:一是要重视教育教学质量,树立科学的教育质量观,注重在提高课堂教学质量、创新和提升教师教学能力,以及课程教材、质量评价等方面下功夫,以教学为牵引,学工、教学等多部门合作,强化学生的价值引领和学风培育,形成工作合力。二是要提升人才培养质量,科学研判,将其放在学院发展的全局中系统谋划,做好学院传承和人才培养相统一;要研究人才培养规律,把创新创业体现在培养方案和课堂教学中来,大力培养卓越拔尖人才,提升学生的专业竞争力和社会贡献度。三是要做好资源统筹,主动站位、靠前谋划,拓宽视野,为学院未来发展做好顶层设计。


上一条:农工系教工党支部开展以实际行动向”逆行者”致敬学习主题党日活动 下一条:我院党委理论学习中心组开展线上集中学习