我院市政与环境工程系教师赴镇安中学开展走访交流

2024年09月26日 11:18 黄朋、王东琦 点击:[]

2024年9月25日下午,水利水电学院市政与环境工程系教学副主任王东琦教授、赵亚乾教授和黄朋3位老师前往我校生源基地镇安中学递送高考招生录取喜报,并进行了招生宣传和科普讲座。

镇安中学校长助理陈超、办公室主任倪增添等热情接待了到访教师并进行了交流座谈。陈超老师介绍了镇安中学发展史、办学规模、办学特色等。双方就学校招生政策、生源输入情况、生源基地建设与校际交流活动等事宜进行了交流和讨论,并达成了进一步拓展合作的意向。

座谈结束后,我校教师前往镇安中学报告厅,向300余名高中生做了招生宣传和科普讲座。王老师介绍了学校、学院、专业情况和招生情况,对今年考入我校的镇安中学学子表示热烈祝贺,并热诚欢迎更多学子加入西安理工大学。赵老师结合自身在国内外求学和工作的丰富经历,以《水科学/水工程的挑战与未来》为题进行了一场生动的科普讲座,加深了学生对学校、学院和专业特色优势的认识,并激发了学生主动学习、崇尚科学、探索未知的兴趣。

此次走访活动进一步加深了两校之间的联系,为镇安中学学子们种下了科学的种子,对提高我校影响力和生源质量起到了积极的作用。