我院召开2024级本科生导师工作会

2024年09月14日 16:36 张宇冲 点击:[]

为充分发挥本科生导师在学生成长中的重要作用,913日,我院于教四楼318会议室召开2024级本科生导师工作会。院党委书记王瑞生,党委副书记兼副院长李永阳,副院长周蓓蓓,院长助理兼学工办主任杨帆,2024级全体本科生导师及辅导员参加会议。会议由杨帆主持。

周蓓蓓介绍了本科生导师教学工作有关要求,并结合自己担任班级导师经历分享了导师工作心得。她强调,导师要狠抓班级班风、学风,提高班级凝聚力,引导学生制定合理的学习计划,积极参加各类活动,不断提升自身综合素质。

李永阳解读了《西安理工大学本科生导师管理办法》有关精神,他强调,班级导师要进一步提高责任感,扎实做好导师相关工作,强化学生规矩意识和纪律意识,对学生要严管厚爱。加强与辅导员沟通,形成育人合力,共同服务学生成长成才。

杨安琪介绍了学校资助文件精神及注意事项。郭爱军分享了自己的班级导师工作经验。与会人员就如何做好一名优秀导师进行了交流探讨。

王瑞生总结讲话。他指出,班级导师工作是一项责任重大、使命光荣的工作。他强调,作为一名合格的班级导师秉持“情系水利、追求卓越”的理念,以高度的责任心,把学生的发展放在突出位置,引导学生扣好大学第一粒扣子;要有主动性,要经常深入学生了解学生所思所想、所需所盼;要有侧重点,抓好新生的院情院史教育、专业教育及学风建设;要有执行力,工作中要有安排更要有落实,踏踏实实完成每一项任务;要有敏感性,对一些苗头性、倾向性问题要及时发现、妥善处置;要有亲和力,用心做导师工作,深入学生和学生交朋友,做学生成长的引路人,为培养德智体美劳综合发展的高素质人才贡献力量。

本次座谈会进一步明确了班级导师的工作职责,为促进班级导师工作规范、有序、有效开展,形成育人合力、提升育人水平打下了坚实基础。学院将继续深化班导师制度建设,发挥班导师队伍的优势,加强工作交流,发挥班导师在思政育人中的积极作用,为促进学生的成长成才保驾护航。

上一条:我院成功承办中国电建集团2025届校园招聘会西安理工大学站活动 下一条:我院举办“礼敬芳华∙赓续荣光”老教师荣退暨新入职教师宣誓仪式