我院举办“礼敬芳华∙赓续荣光”老教师荣退暨新入职教师宣誓仪式

2024年09月12日 11:30 陈晓鹏 点击:[]

岁月染芳华,桃李育芬芳。为大力弘扬教育家精神,营造学院尊师重教浓厚氛围,激励全院教职工落实立德树人根本任务,积极投身教育强国建设。值此第40个教师节来临之际,水利水电学院于9月10日下午在金花校区学科一号楼102会议室举办“礼敬芳华∙赓续荣光”老教师荣退仪式暨新入职教师宣誓仪式活动。水利水电学院全体班子成员、近年来退休老教师和新入职青年老师参加了活动。活动由学院党委书记王瑞生主持。

活动开始前,全体与会教师集体观看了水利水电学院专题宣传片,共同回顾了水利水电学院的发展历程和办学成就。

会上,学院院长李炎隆讲话,他代表学院向各位光荣退休的老师致以节日的美好祝福,对大家长期以来的辛勤耕耘和无私奉献表示诚挚的感谢。希望各位老教师能够常回学校看看,一如既往地关心、关注和支持学院建设发展。

他希望青年教师要以荣退老教师为榜样,虚心学习他们矢志立德树人、忠诚教育事业的奉献精神,要传承和发扬他们兢兢业业的工作态度和严谨求实的工作作风,戒骄戒躁,坐得住冷板凳,才能收获属于自己的成就。要牢记学院“情系水利、追求卓越”办学精神,为学院高质量发展贡献自己的力量。

学院原党委书记、水工系教授李守义作为荣退老教师代表发言。他结合自己在学院学习、工作经历,希望青年老师要脚踏实地,认真钻研业务,团结协作,履职尽责,潜心育人,不辜负学院的期待。

市政系蒋春博老师作为青年教师代表也交流发言,表示一定会以老教师们为榜样,用实际行动教育和激励学生,为我国现代化建设培养有用之才。

在交流座谈环节,大家进行了充分的交流,荣退老教师对学院工作生活上的认可、支持表示感谢,对于青年教师提出了期望,并祝愿学院各项事业蒸蒸日上。

会上,王瑞生、李炎隆代表学院向荣退老教师发放纪念品。青年教师代表向荣退老教师献花,对各位老教师为学院发展作出的重要贡献表示崇高的敬意。

在大家的共同见证下,新入职青年教师庄严宣誓,铿锵的誓言响彻会场,字字有力、句句入心,彰显了水院青年教职工一代昂扬向上的姿态,表达了成为一名优秀人民教师的坚定决心。

王瑞生总结讲话,他对退休老教师为学院发展做出的贡献表示感谢,对新加入学院的年轻教师表示欢迎。他指出,今年是全国第40个教师节,习近平在今年召开的全国教育大会上强调,要坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,实施新时代立德树人工程。作为新时代的高校教师,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,牢记肩负的历史使命,秉持水利水电学院“情系水利,追求卓越”的办学精神,围绕立德树人的根本任务,团结奋斗,自强不息,坐得住冷板凳,刻苦钻研,努力做新时代的“大先生”,为培养基础扎实、实践创新能力强、综合素质高的一流水利人才作出积极贡献。

上一条:我院召开2024级本科生导师工作会 下一条:我院市政与环境工程系召开2024级本科生及研究生新生见面会