动力工程系举行2024年度国家自然科学基金申报第二轮指导交流会

2024年02月29日 08:29 李典 点击:[]

为切实做好2024年国家自然科学基金的申报工作,提升基金项目申报质量,按照学院基金申报工作安排,2月27日上午,水电学院动力工程系在教四楼组织召开了国家自然科学基金申报第二轮指导交流会,会议邀请了郭鹏程、郑小波、卢金玲等7位老师作为评审专家进行现场评审与指导,交流会由郭鹏程教授主持。

会上,各位基金申报人从立项依据、研究内容、拟解决的关键问题和研究方案等方面进行了详细汇报,评审专家结合自己申报和评审基金的经验,就以上各项内容进行了悉心指导并提出了修改建议,让每位申报人清楚的掌握了申请书存在的问题和改进方向。

郭鹏程在评审时指出,大家要重视国家自然科学基金的重要性,凝练关键科学问题,增进与同行交流,提升申请书撰写质量,建议继续落实“导师负责制”对青年教师申请书的指导工作。会后,郭鹏程对邀请校外专家来校进行第三次基金打磨评审工作进行了部署。

此次交流会为申请基金的教师厘清了研究思路和修改方向,同时敦促大家反复打磨申请书,对学院的基金申请工作起到了积极地促进作用。

上一条:我院开展“知行互助”学业发展交流会--“逐梦前行、创造精彩”新生入学教育系列活动之一 下一条:我院开展2024年春季学期开学实验室安全大检查