我院开展‘五一’节前实验室安全大检查

2023年04月24日 15:33 杨明阳 点击:[]

4月24日上午,水利水电学院实验中心开展‘五一’节前实验室安全检查工作。实验中心组织安排,各系所主任带领系所实验室安全员分成6个检查小组,分别对各系所教学、科研实验室及露天试验场进行全面检查。

检查期间,检查小组重点查看了实验室环境卫生,水、电、气、通风情况及危化品存放管理状况,检查各实验室安全制度牌、安全标识、安全责任牌等悬挂张贴情况和灭火器配备情况。同时,对发现的安全隐患和问题,检查组明确提出了整改和处置要求,各实验室在节前完成整改,保障实验室安全和校园稳定。

水利水电学院实验中心主任高扬、各系所实验室主任、安全管理员、各实验室管理员老师参加了此次安全大检查活动。

上一条:我院组织“三峡班”赴镇安抽水蓄能电站 开展实地研学活动 下一条:我院研究生党支部参观西安事变纪念馆