我院研究生党支部参观西安事变纪念馆

2023年04月18日 07:47 高重 点击:[]

学习革命传统文化,继承红色精神,为促使党史学习教育融入日常、抓在经常,水利水电学院研究生农工系第三党支部和旱区水生态过程与模拟研究课题组党支部于4月15日早上九点在西安事变纪念馆开展“承先辈之精神,创吾辈之未来”主题党日活动。

活动开始之前,张晴阳同志为大家介绍了西安事变纪念馆的具体情况。大家在走进西安事变纪念馆《历史的转折——西安事变史实陈列》展厅前,姚乾同志为大家讲述了西安事变的大致过程。进入展厅后,映入眼帘的便是几条悬挂在天花板上的硕大横幅。横幅白底黑字写着“反对华北自治”“打倒日本帝国主义”“停止内战 一致抗日”等标语,不觉让人想起当年那内忧外患、山河破碎的时局。西安事变的和平解决,促进了抗日民族统一战线的形成,也促成了第二次国共合作,挽救了民族危亡。回望峥嵘历程,张学良、杨虎城两位爱国将领牺牲小我,捍卫国家利益的精神令人钦佩。

通过回顾革命历史,参观革命历史纪念馆,大家对革命精神有了更深刻的理解,作为青年党员,我们要学习革命先辈留下的宝贵精神财富,从中汲取奋进前行的强大动力,将革命精神融入学习和工作之中,勇于创新、善于创造,服务于国家和社会。

上一条:我院开展‘五一’节前实验室安全大检查 下一条:我院开展 “礼赞二十大 奋进新征程”毕业季启动仪式