我院举办卓越大讲坛第三讲“我所经历的七十二年”主题报告

2021年05月14日 08:21 王冲 点击:[]

5月13日,水利水电学院在曲江图书馆报告厅举行卓越大讲坛第三讲,本次报告邀请到水利水电学院原院长李建中作了“我所经历的七十二年”主题报告。水利水电学院部分教师、学生参加了此次报告,报告由院党委副书记兼副院长李红英主持。

作为一名具有66年党龄的老党员,李建中从自身求学求索、教学教研的人生历程讲起,与他从党史中汲取奋斗力量的亲身经历相结合,给同学们上了一堂生动的党史教育课。通过向同学们讲解他学习党史让他走出迷茫,找到前进的方向的感悟,教育学生学党史可以使人奋进,努力前行;通过分享自己参观烈士陵园,祭奠革命先烈的过往,激励学生们不怕困难,以革命先烈的奋斗史照亮前行路;通过讲述水电学院的发展历史,回顾了老一辈水利人艰苦奋斗、自强不息的故事,让学生深切感悟了学院“情系水利、追求卓越”的精神内涵。

回忆起在水利水电学院46年的教学、科研和行政工作,他说“这些工作都是党交给我的工作,都应勤勤恳恳认真完成,党在我心中一直是一面旗帜,一座灯塔,旗帜领我前进,灯塔促我奋进”。并勉励全体同学要学好党史、以史为鉴、学史明志、学史力行。

本次报告,让同学们再次深刻学习了学院情系水利、奉献水利的历史,在李老师的亲身经历中进一步感悟共产党人的初心和使命,不断汲取精神力量,主动担当国家水电建设的历史重任。

上一条:西安理工大学莱州市生态水利和海洋工程研究院举行揭牌仪式 下一条:我院学子应邀赴清华大学参加张光斗优秀学生奖学金颁奖典礼