水文与水资源专业认证专家分小组全面开展考察工作

2012年10月18日 00:00  点击:[]

10月17日下午,水文与水资源专业认证7位专家分成不同的工作小组,从一点半开始紧张有序的全面展开水文与水资源专业认证考察工作。

在13:30到15:30期间,同时开展了三项主要工作。

专家组组长高而坤教授去曲江校区听了王砚老师的《工程力学》这门课,这是我院的一门专业基础课程,高而坤教授认真的听取了这门课的讲解过程,加深了对教师授课情况、学生课堂上课情况的了解。

同时,来自武汉大学的梅亚东教授,对我院水资专业本科三、四年级近20名在校学生进行了能力测试考评,在拿到试卷后,各位同学认真作答,真实发挥各自的专业技能水平,努力展现西安理工大学水资专业学生的新面貌,而测评结果将会告诉我们最真实的答案。另外,谷源泽、蔡付林、史美祥三位专家则在水院教4楼3层展室全面调阅试题试卷、毕业论文(设计)、课程设计和实验实习报告、教学计划、教学大纲、教材等教学资料及各类教学管理文件,从这些资料的调阅询问过程中,三位专家更进一步的了解到水电学院教学工作的开展情况,在充分肯定工作的同时,也发现了其中的不足,相信在各位专家的点评指正后,水院的教学工作将会有更大的提高。

在15:30到17:30期间,共开展了六个不同的座谈会。

专家组高而坤和史美祥教授参与了我院基础课教师组的访谈会,同时,谷源泽、蔡付林教授参加了青年教师及实验人员访谈会。这两个座谈会,专家组通过与来自人文学院、理学院、思政部及水院的基础课教师和水资系青年教师及实验人员的座谈,了解了我院水文与水资源专业基础课的开展情况和青年教师的在校工作情况,在充分交流过程中,专家组成员看到了其中的优秀做法,同时也传授了他校工作的宝贵经验,各位老师表示非常感谢专家组的此次座谈,让他们对以后的工作更有信心也更有勇气。

另外,专家组梅亚东教授先后召开了水资专业三年级学生座谈会和管理人员座谈会。通过,三年级学生座谈会,专家组了解了我校学生的学习、课余活动及生活情况,并对学生提出了宝贵的建议;通过管理人员座谈会,在教学工作中的管理规定和具体政策方面与我校教务处副处长李艳萍、院主管教学副院长杨杰、水资系系主任宋孝玉老师做了充分交流,了解了我院具体教学工作,并介绍了他校不同做法,为我院以后的工作提供了参考和借鉴。

最后,专家组高而坤、谷源泽、蔡付林、史美祥等专家,分别参加了用人单位代表座谈会和校友座谈会,从社会用人单位方面对水资系的学生培养工作进行了解,各用人单位在充分肯定学院工作的同时,也提出了宝贵的工作建议,这些都为我院以后的育人工作有着积极的促进作用。

上一条:水文与水资源工程专业认证现场考察意见交流会今天召开 下一条:水文与水资源专业认证现场考察的专业负责人见面会召开