西安理工大学首届水利创新设计竞赛隆重开幕

2012年11月28日 00:00  点击:[]

2012年11月21日下午16:10,西安理工大学首届水利创新设计竞赛开幕式在金花校区大学生活动中心隆重举行。本次竞赛是西安理工大学大学生金秋科技节的单项竞赛之一,由教务处、科技处、学生处、校团委共同主办,水利水电学院承办。出席开幕式的领导和嘉宾有校团委书记田小平、印包学院党委副书记兼副院长崔晓博、机仪学院党委副书记兼副院长邢凯、计算机学院党委副书记兼副院长朱中华、土木学院党委副书记兼副院长李红英、水利水电学院副院长姚李孝、水利水电学院党委副书记兼副院长罗建华、水利水电学院学工办主任苏一、还有来自水利水电学院各专业系所的老师刘玉玲老师、邵建斌老师等。
    首先,水利水电学院党委副书记兼副院长罗建华致开幕词,他说,水院有能力、有魄力、有信心能承办好校首届水利创新设计竞赛。同时,我们也会加强经验总结、扩大竞赛影响、不断提升完善,从而更好地宣传和普及科普知识,使大多数学生都有机会参与到科技文化活动中来,同时注重科学性、思想性、趣味性相结合,理论、实践、创新相结合,既能激发创新兴趣,又能提高品德修养及科技素质,从而不断发现和培养在学术上有潜力、有作为的优秀学生,引导大学生树立实事求是、追求真知的科学精神,力争使科技实践成为大学生成长成才的自觉追求,养成科技自觉、文化自觉、创新自觉的良好习惯。
    水利水电学院学工办主任苏一介绍了校首届水利创新设计竞赛的筹备情况,他说,在历时六个月的筹备中,水电学院注重深入调研、凝练成果,形成了“大禹讲坛”为平台的水利创新设计竞赛科技创新活动,并且成立了以“学生名字”命名的科技创新小组,极大激发了同学们的科技热情。同时配合学院“优秀学长领航计划”的开展,以“优秀学长”的先进事迹引领和带动广大学生积极参加科技创新活动。
    水利水电学院副院长姚李孝教授宣布西安理工大学首届水利创新设计竞赛开幕。
    开幕式之后,到场的领导和嘉宾参观并指导了水利创新设计竞赛的科技作品。
此外,11月19日下午14:30,水利水电学院在教四楼展室进行了校首届水利创新设计作品初评,评委主任由水利水电学院副院长杨杰教授担任、评委包括水利水电学院党委副书记兼副院长罗建华、电力系杨晓萍、动力系赵道利、市政系刘玉玲、水力学所邵建斌、水资源系周蓓蓓、水利水电学院学工办主任苏一等。评委对所有通过初评的作品,在21日下午的科技节上对实体制作的作品进行了复评,并从进入复评的40件作品中,最终选出了12件作品将进行最后的终审答辩,并将评出一等奖两项、二等奖四项、三等奖六项,终审答辩将择日进行。
    在开幕式开始前,还进行了水利科普知识竞答,同学们参与度很高、气氛热烈。开幕式由水利水电学院团委书记张治国主持。
    西安理工大学首届水利创新设计竞赛以“科技、创新、低碳、分享”为主题,以“弘扬水利文化、普及科普知识、铸造创新精神”为宗旨,极大地丰富了同学们的校园文化生活,在推动学风建设中起到积极的促进作用。

上一条:水利水电学院积极开展本科生导师培训交流工作 下一条:水文与水资源专业认证专家参观我校曲江校区的相关教学设施