当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文

我院开展2023级班干部素质能力提升专题培训--“逐梦前行、创造精彩“新生入学教育系列活动之一

2023年10月08日 15:24 李建滢 点击:[]

为加强学生干部培养,培养学生责任意识,提高综合素质,促进学院学生骨干队伍建设,保证更好地开展班级工作,水利水电学院开展了2023级班干部素质能力提升专题培训。

会上,辅导员主要针对班委的任务调配、大学学业与活动如何规划、如何做好班级的表率、如何提升班级的凝聚力等方面给大家提出了几点建议,希望班级委员们能够提高站位,加强认识;团结同学,抓学风、促班风;做好老师与学生之间沟通的桥梁,及时发现问题并反馈。随后,在常用办公软件技能方面对班干部进行了培训。最后,2023级班干部就入校以来在班级管理、学习和生活方面出现的问题进行了梳理和分析,确立了今后努力的方向。

本次学生骨干经验交流会的开展,旨在引导和培养学生骨干责任意识、奋斗精神和综合素质,提升班级骨干队伍的凝聚力,为班级建设和创造良好的学风环境打下坚实基础。学院将持续做好新生入学教育工作,通过举办丰富多彩的入学教育活动,帮助新生更好的适应大学生活,以昂首新姿态迈入新阶段。

上一条:我院多措并举开展文明宿舍创建工作--“逐梦前行、创造精彩“新生入学教育系列活动之一 下一条:我院组织学生赴八路军办事处纪念馆开展红色教育--“逐梦前行、创造精彩“新生入学教育系列活动之一