当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引领 >> 正文

我院召开2023年中秋国庆假期安全教育会

2023年09月28日 17:24 贾向宁 点击:[]

为切实做好“双节”期间学生教育管理工作,我院各年级辅导员在节前进行了学生宿舍安全大检查工作,并召开了假期安全主题教育会。

本次宿舍安全检查工作,重点排查了违规电器使用、插排离人断电等用电方面的安全隐患,力求做到把隐患和不稳定因素消灭在萌芽状态,并且提醒同学们要增强消防安全意识,养成良好的个人卫生习惯。

在安全教育会上,重点开展了防范盗窃、网络诈骗、火灾、交通意外、人身财产安全、传销、网贷等方面的教育,提醒假期返家的同学返家途中注意安全,收假前及时返校,提醒假期留校的同学每晚按时签到。

本次安全教育会的召开,有效引导学生牢固树立自己是健康的第一责任人意识,增强了学生安全意识,提高了学生自我防范能力,为学生们度过一个愉快的双节假期打好了基础。

上一条:我院开展学业生涯规划主题班会--“逐梦前行、创造精彩“新生入学教育系列活动之一 下一条:我院组织2023级本科生观看爱国电影--“逐梦前行、创造精彩“新生入学教育系列活动之一