当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引领 >> 正文

我院开展学业生涯规划主题班会--“逐梦前行、创造精彩“新生入学教育系列活动之一

2023年09月28日 17:47 李建滢 点击:[]

为进一步引领新生适应大学生活,尽早规划大学期间的学习和成长目标,激发自主发展意识,明晰自我发展目标。2023年9月,水利水电学院开展了“逐梦前行、创造精彩” 学业生涯规划主题班会。

班会以学院“知行榜样”优秀学长的视频为始,弘扬榜样精神,传承榜样力量。随后,辅导员们从目标、能力两个方面出发,为新同学们分析了近年来学院的考研、就业形势,与同学们一起探讨了“如何规划大学生活”,希望同学们珍惜韶华,尽早确定发展目标,面对选择“快速决定,迅速适配”。最后,新同学们认真地对自我能力进行了剖析,根据个人成长成才需要匹配了合理的目标,将规划的举措跃然纸上。

本次班会有效缓解了新生们步入大学新阶段的迷茫与焦虑,为同学们今后确立目标,合理规划,高效利用时间,谱写大学新篇章奠定了良好的基础。学院将持续做好新生入学教育工作,通过举办丰富多彩的入学教育活动,帮助新生更好的适应大学生活,以昂首新姿态迈入新阶段。

上一条:我院组织开展迎国庆活动 下一条:我院召开2023年中秋国庆假期安全教育会