当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院简介 >> 历史名师 >> 正文

王文焰

2019年04月26日 18:37  点击:[]

王文焰教授,1934年10月5日生于上海,祖籍安徽。中共党员,水利水电学院水文学及水资源学科教授、博士生导师,享受政府津贴。
  1957年毕业于西北农学院水利系,先后任职于西安交通大学、陕西工业大学、西北农学院、陕西机械学院和西安理工大学。曾任陕西机械学院水利系副主任、水资源研究所所长、水资源实验室主任;兼任中国水利学会理事,中国土壤学会土壤物理专业委员会委员,陕西省水利学会名誉理事长,西安市防灾协会理事;中科院“黄土高原土壤侵蚀于旱地农业”国家重点实验室系数委员会委员,中科院“中国生态系统研究网络”西北水保所安塞、长武、固原实验站学术委员会副主任;水利学报、土壤侵蚀于水土保持学报、西安理工大学学报、陕西水力发电编委。
  王文焰教授在农田排水与盐碱地改良、实体消力戽模型实验,土壤水与地面节水灌溉方法等方面成果突出;曾获省部级科技进步奖多项。