水利水电学院2020年博士师资引进计划

水利水电学院2020年博士师资引进计划

一级学科 二级学科 学科层次 系所 引进方式 拟补充
引进要求 备 注
学科、专业(研究方向) 其  他
水利工程 水工结构工程 国家重点学科 水利水电工程系 事业编制、预聘制、师资博士后 3 水工结构工程,岩土工程,结构工程,港口、海岸及近海工程和力学等学科 有水工结构工程相关专业教育背景;第一学历学校原则上为“中西部高等教育振兴计划”及以上高校,且所在学科为B以上;第一作者发表SCI论文2篇以上,且中科院二区及以上至少1篇(导师第一作者本人第二作者只认定1篇);年龄不超过30周岁。
水利工程/动力工程及工程热物理 水利水电工程、流体机械及工程 国家重点学科 动力系 事业编制、预聘制、师资博士后 3 能源类,动力类,水利类 本科为水利水电类、能源动力类等相关专业;第一学历学校原则上为“中西部高等教育振兴计划”及以上高校,且所在学科为B以上;第一作者发表中科院二区及以上SCI论文至少2篇(导师第一作者本人第二作者只认定1篇)。
水利工程 水文学及水资源 国家重点学科 水文水资源系 事业编制、预聘制、师资博士后 3 水文学及水资源学科、流域泥沙与生态水利 第一学历学校原则上为“中西部高等教育振兴计划”及以上高校,且所在学科为B以上;第一作者发表SCI论文4篇以上,且中科院一区及以上至少1篇(导师第一作者本人第二作者只认定1篇)。 地下水运移模拟、国外教育背景优先
农业工程 农业机械化工程、农业水土工程、农业生物环境与能源工程、农业电气化与自动化 省优势学科 现代农业工程系 事业编制、预聘制、师资博士后 5 农业机械化工程、农业水土工程、农业生物环境与能源工程、农业电气化与自动化 第一学历学校为“中西部高等教育振兴计划”及以上高校;第一作者发表SCI发表论文3篇以上,其中中科院二区及以上至少1篇(导师第一作者本人第二作者只认定1篇)。
环境科学与工程 环境工程;环境科学 省优势学科 市政系 事业编制、预聘制、师资博士后 3 大气污染控制;水环境模拟与预测;非点源污染控制与海绵城市; 第一学历要求为环境工程、环境科学、环境生态工程专业,且原则上为“中西部高等教育振兴计划”及以上高校,且所在学科为B以上,第一作者发表SCI论文2篇以上,且中科院二区及以上至少1篇(导师第一作者本人第二作者只认定1篇)。成果特别突出的条件可适当降低。
土木工程 市政工程 省优势学科 市政系 事业编制、预聘制、师资博士后 2 城市管网优化;城市雨洪控制与管理; 第一学历要求为给排水科学与工程专业,且原则上为“中西部高等教育振兴计划”及以上高校,且所在学科为B以上,第一作者发表SCI论文2篇以上,且中科院二区及以上至少1篇(导师第一作者本人第二作者只认定1篇)。成果特别突出的条件可适当降低。
水利工程 水力学及河流动力学;港口、海岸及近海工程 国家一级重点学科 水力学研究所 事业编制、预聘制、师资博士后 2 学科:水力学及河流动力学,或港口、海岸及近海工程;专业(研究方向):河流动力学,或水力学,或海岸动力学 本科为水利工程相关专业;第一学历学校原则上为“中西部高等教育振兴计划”及以上高校,且所在学科为B以上;第一作者发表SCI论文2篇以上,且中科院二区及以上至少1篇(导师第一作者本人第二作者只认定1篇)。
招聘负责人:郭鹏程                                                    招聘联系人:李敏

招聘联系电话:029-83239907                                  招聘邮箱:syb@mail.xaut.edu.cn

上一条:2020年水利水电学院硕士研究生招生复试工作实施细则 下一条:水利水电学院水工结构工程学科硕士研究生申请学位论文答辩的规定(2019修订版)