我院市政与环境工程系赴上海交通大学开展本科人才培养方案修订专题调研

2024年04月28日 17:49 刘玉玲、黄朋 点击:[]

为适应新时代环保领域的发展需求,2024424日,我院市政与环境工程系赴上海交通大学环境科学与工程学院就本科培养方案的修订进行了深入的交流和研讨。本次调研由环境工程专业负责人刘玉玲教授、徐志嫱教授、董雯、任杰辉、黄朋等骨干教师组成,旨在通过学习和借鉴上海交通大学环境学院在本科教育方面的先进经验,推动本校环境工程专业的培养方案修订工作。

刘萍副院长代表上海交通大学环境学院对调研组一行表示热烈的欢迎,并详细介绍了学院发展沿革、师资队伍、学科建设、人才培养、招生就业和国际交流等方面的成效。刘玉玲教授介绍了西安理工大学水利水电学院及市政系环境工程专业的发展历程和建设成果与特色。随后,调研组一行参观了学院实验室,并认真听取了环境工程系系主任詹路、教务办主任/本科教学秘书袁兆国、教学实验实践中心主任于晓娟、学生办主任/团委书记于爱涛的经验分享,并就专业的培养方案修订问题进行了深入研讨。

此次调研为市政系提供了宝贵的经验和借鉴,对本科培养方案的修订有了更加清晰的认识和明确的思路。市政系将结合专业实际情况和特色,制定出更加符合时代需求和学生发展的培养方案,为培养更多优秀的环保人才贡献力量。

上一条:我院开展“舒缓学业焦虑,拥抱心理健康”主题讲座活动 ——“阳光护航”心理育人宣传季系列活动之一 下一条:我院市政与环境工程系赴同济大学开展本科人才培养方案修订专题调研