我院市政与环境工程系赴同济大学开展本科人才培养方案修订专题调研

2024年04月28日 17:47 刘玉玲,任杰辉 点击:[]

2024423日,我院市政与环境工程系环境工程专业负责人刘玉玲教授、徐志嫱教授等一行5人前往同济大学环境科学与工程学院就本科专业培养方案修订进行调研。

调研组参观了同济大学污染控制与资源化研究国家重点实验室,并与同济大学环境科学与工程学院副院长、教育部高等学校土建类专业教学指导委员会委员、给排水科学与工程专业指导分委员会副主任委员邓慧萍教授、市政工程系主任夏圣骥教授、环境工程系主任宫徽副教授、同济大学中意可持续发展中心副主任乔庆进行了座谈交流。同济大学环境学院在人才培养模式、课程体系设置、一流专业建设和国际化合作办学等方面的做法和经验具有很强的借鉴意义。

通过此次调研,市政与环境工程系对本专业的培养方案修订有了更清晰的思路和更明确的方向。未来将结合学校的办学特色和行业发展需求,吸收同济大学的先进经验,进一步优化培养方案,提升专业人才培养质量。此次调研不仅加深了西安理工大学与同济大学之间的交流,也为两校在专业人才培养方面的合作奠定了基础。

上一条:我院市政与环境工程系赴上海交通大学开展本科人才培养方案修订专题调研 下一条:我院开展“五一”节前实验室安全大检查