【上善若水】水利水电学院举办“奋斗百年路,启航新征程——党史学习教育”专题党课

2021年06月09日 14:00 李赜渊 点击:[]

6月9日,水利水电学院于学科一号楼市政系会议室召开党课,校党委副书记马宁书记受邀为广大学子进行“奋斗百年路,启航新征程——党史学习教育专题”专题党课。辅导员、本科生第三党支部书记高重,2017级全体毕业班党员,本科生第三党支部2018级党员现场聆听党课。

马宁从“为什么要进行党史学习教育”引入话题,告诉青年党员要坚定“两个一百年”奋斗目标,站在国家、民族高度考虑党史学习教育的意义。宣讲中,马宁重点阐明了习近平总书记关于党的历史的重要论述,以及深入领会学习党史的重要性和必要性。他强调,要从党的百年奋斗史中汲取力量,不断丰富自身理论功底,坚定理想信念。

马宁指出,我们党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,它是最好的老师。是历史在中国人民探索和奋斗的过程中造就了中国共产党,我们党团结带领人民又造就了历史悠久的中华文明新的历史辉煌。他强调,要坚持用唯物史观来认识历史,坚持实事求是的思想路线,分清主流和支流,坚持真理,修正错误,发扬经验,吸取教训。作为新时代青年学生党员,要深刻把握党史学习教育重要意义,准确理解“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”的内核并付诸于实践。

百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程。通过本次学习,更加坚定了广大学生党员的理想信念,明确了奋斗目标,大家纷纷表示要在党史学习中增强理想信念,在实践奋斗践行初心使命,积极学习,提升自我,在未来为国家水利水电事业发展贡献力量。

上一条:我院教师赴陕西省神木中学进行优质生源基地维护工作 下一条:我院召开​“学史力行促就业”专题会议