2020年09月02日 08:26 李赜渊 点击:[]

8月31日上午,水利水电学院党委召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。校党委副书记马宁到会指导并作点评讲话,在校院班子成员参加,会议由院党委书记程文主持。

会议前期,学院党委高度重视,根据学院实际情况积极研讨制定了学院推进方案,并通过线上线下将会议精神和要求在学院基层支部中传达学习,迅速在学院形成了良好的学习研讨氛围。同时,中心组通过集中学习和个人自学扎实开展理论学习,广泛开展谈心谈话,深入开展问题查摆,撰写形成了班子集体和领导干部个人对照检查材料,扎实做好了专题民主生活会各项准备工作。

会上,程文首先代表院班子作对照检查,就2018年“以案促改”和2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育两个专题民主生活会所查摆整改的问题进行了回应。对“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为和全面从严治党六个方面存在的问题,从政治、思想、作风、能力和廉政五个角度进行了深刻剖析,并提出了“五个坚持不懈”的下一步整改举措,为学院持续高质量发展打下了基础。

随后,学院班子成员逐一进行了个人对照发言。大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻汲取秦岭违建事件教训,聚焦赵正永严重违纪违法案暴露出的突出问题,坚持以案为戒、以案促改,找差距,谈不足,开展了深刻的自我剖析检视,进行了严肃的批评与自我批评,明确了务实的整改方向,达到了提高认识、统一思想、红脸出汗促改进的目的,有效推动了学院全面从严治党不断向纵深发展。

在认真听取大家的发言后,马宁作了点评讲话。他表示,此次民主生活会前期准备认真充分,查摆问题深刻到位,相互批评坦诚实在,整改措施明确合理,充分显示了学院领导班子团结踏实的工作态度、真抓实干的工作作风和对学院改革发展的责任感、使命感,达到了召开此次专题民主生活会的预期效果。针对本次民主生活会,学院班子要继续深化学习,深入对照,切实做到政治认识更深刻,问题聚焦更准确,整改落实更有力。

马宁指出,学院要以本次专题民主生活会为契机,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过以案促改,真正从思想上和行动上做好四个“进一步”:一是进一步提高政治站位。要多从学校发展角度考虑,多在学校发展需要攻坚克难的方面不断发力,真正将专题学习成果落实在促进学校发展的行动上。二是进一步转变作风。要继续担当作为,真抓实干,多做一些凝心聚力、团结奋进的事情,真正在学院形成担当作为、追求卓越的干事创业氛围。三是进一步贯彻落实好习近平总书记来陕考察精神和关于教育的重要论述精神。要紧盯高校“双一流”建设目标,立足当前,围绕实际,推动学院“双一流”建设再上新台阶。四是进一步整合整改措施。要尽快将当前切实可行、行之有效的好点子、好做法上升为促进学院发展的长效机制,推动学校学院各项事业高质量发展。马宁强调,近期学生刚刚集中返校,学校疫情防控正处在关键时期,希望学院班子成员能树牢底线思维,加强关注、加深理解、加大对师生教育管理力度,在做好学院已返校师生疫情防控的基础上,按照学校要求精心准备,守好新生入校保障关。

上一条:市政工程系召开给排水科学与工程专业评估认证、一流专业申报动员暨秋季学期教学工作布置会 下一条:学生居家足不出户 水院教师和衷共济 自拍自导带尔云游四海