学生居家足不出户 水院教师和衷共济 自拍自导带尔云游四海

2020年08月05日 17:00 王爽 点击:[]

疫情防控期间,为全面落实教育部、学校“延期开学不延期开课,在线授课不停教停学”的政策方针,学院领导高度重视,成立线上实践教学工作小组,积极统筹本学期的认识实习,课程设计及生产实习工作等实践环节教学工作。全院教师出谋献策,和衷共济,将疫情影响降至最低。

院长郭鹏程多次召集带队教师商讨实习方案,并带领指导教师一行前往天荒坪抽水蓄能电站进行实习实践基地挂牌,为实习工作打好基础;各系所主任及实验室老师团结一心,自拍自演,仔细讲解实验室以及仪器设备,将精心拍摄编辑好的几十个视频播放给同学们看;司政教授及多位老师多次联系李仪祉纪念馆工作人员,安排专业讲解员现场直播,600余名学生分三批在线云游;引汉济渭三河口水利枢纽、李家河水库VR,大藤峡水利工程航拍视频、翠华山直播、名企董事长云讲堂……学院全体教师通过多种形式,借助线上讲座+线上直播+视频讲解+图文资料+网上资源+在线互动+专家报告+虚拟仿真等多种线上实践教学形式保质保量顺利完成了本学期的实践教学环节。参与本次生产实习和认识实习11个实习队的673名学生,涵盖了水利水电工程、能源与动力工程,环境工程等6个专业。

上一条:水利水电学院党委召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会 下一条:学生足不出户居家实习 水院全体教师和衷共济 自拍自导带尔云游四海