我院党委理论学习中心组开展第三次集中学习

2020年05月29日 09:38 吴玥 点击:[]

5月28日上午,水利水电学院党委理论学习中心组在教四楼207会议室进行了第三次集中学习。

会上,副院长王义民领学了国务院总理李克强在十三届全国人大三次会议开幕会上作的政府工作报告。与会成员集体学习了领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作的学习材料、警示教育案例及习近平在中共第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上关于坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的讲话内容等。

院党委副书记、副院长李红英领学了教育部等八部门印发的《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》内容,同时结合学院思政育人工作做主题发言。她指出,《意见》的出台,为进一步做好思想政治工作指明了方向、明确了任务,提出了要求。要深入挖掘教育管理过程中的育人元素,充分利用互联网技术和新媒体平台,将“延安精神”“西迁精神”更加有效地融入大学生思想政治教育中,着力培养学生奉献报国的使命意识和家国情怀,将文件精神落实落细,将立德树人根本任务落地见效。

上一条:我院举办全国水利类青年教师讲课比赛选拔赛 下一条:校党委副书记马宁为水利水电学院学生讲党课