我院结合主题教育开展“学风大思考、大讨论、大落实”学风建设活动

2019年12月13日 08:12 杨帆 点击:[]

为进一步将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果融入日常教育教学,强化学院学风建设,在院内形成良好学风、舍风。近期,水利水电学院在全院组织开展“学风大思考、大讨论、大落实”学风建设活动,通过自我检视、主动对标、落实整改等环节,激发学生的责任心、进取心,切实达到以思促学、以思促行。

各年级辅导员按照学院统一工作部署,列出对照检视提纲,引导学生自我检视,找寻自身不足,自主分析学风建设存在的问题;以“优秀学长领航工程”为平台,邀请导师、辅导员、优秀学长深入班级开展座谈,与班级同学分享成长经历和学习经验,帮助学生树立榜样、追赶超越;通过自我检视、对标先进,提出下一步学习计划、确立学习目标。以全面覆盖、相互监督,使每位学生都能成为优良学风建设的主人。

本次活动,使辅导员聚焦一个“育”字、学生聚焦一个“学”字,育学结合,既夯实了辅导员主题教育成效,又让成效在学生思想政治教育中得到延伸。

上一条:我院学子应邀参加第十一届潘家铮水电奖学金颁奖典礼 下一条:我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会