我院学子应邀参加第十一届潘家铮水电奖学金颁奖典礼

2019年12月23日 12:54 李赜渊 点击:[]

2019年12月21日,由中国水力发电工程学会和潘家铮水电科技基金管理委员会主办的“第十一届潘家铮水电奖学金颁奖典礼”在河海大学举行,副校长、潘家铮水电奖学金基金会理事刘云贺出席典礼,水利水电学院靳恩、吴博华、陈鹿尧3位学生受到表彰,靳恩在典礼上作为研究生代表进行了发言。

典礼由中国水力发电工程学会常务副秘书长、潘家铮水电科技基金理事会秘书长吴义航主持。南京水利科学研究院水工所副所长、2018年度国家技术发明奖获得者胡亚安以《大型升船机水动力安全保障关键技术研究》为题作了精彩的报告。

靳恩在发言中表示,很荣幸能得到学校和基金会的认可,自己必将怀着感恩之心,秉承潘家铮先生“忠诚敬业、求实创新”的精神,在科研的征途中潜心问道,努力拼搏,为新时代水利水电事业发展添砖加瓦。

“潘家铮水电科技基金”成立于2008年,是以我国著名水利水电专家、“两院”院士潘家铮先生名字命名的,全国水电水利系统首批42家企事业单位捐赠集资成立的公益性专项基金,旨在传承潘家铮先生严谨认真的治学精神,支持水利水电科研创新,引领水利水电人才培养,推进我国水利水电事业不断发展。水利水电学院自开展此项奖学金评选以来,始终坚持“以奖促学”的育人理念,积极引导学生树立正确的荣誉观,鼓励获奖学生继续深耕专业学习,厚积薄发,为我国水利水电事业发展贡献自己的力量。截止目前,学院共有34名学生获此荣誉。

上一条:我院为石泉中学呈送喜报 下一条:我院结合主题教育开展“学风大思考、大讨论、大落实”学风建设活动