我院党委理论中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次集体学习

2019年11月21日 11:58 李赜渊 点击:[]

11月20下午,我院组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次集体学习会。

会上,与会中心组成员集体学习了习近平总书记关于十九届四中全会的有关讲话精神、《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》和《新时代爱国主义教育实施纲要》相关内容;观看了省委书记胡和平到咸阳纺织集团向赵梦桃小组转达习近平总书记的亲切勉励并主持召开座谈会的视频。院党委书记程文领学了省委组织部部长张广智对西安石油大学下一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的要求。

集体学习后,大家围绕“立足岗位、履职尽责”主题进行了交流讨论。

程文强调,学院全体党员干部要主动带头学习,在学中干、在干中学,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要勇于创新,敢于突破、敢为人先,以主题教育为契机,继续深入探索学院层面的制度创新、政策创新和举措创新,为师生办好事,办实事,办急切关注的事,真正将十九届四中全会精神和主题教育精神落到实处。

院长郭鹏程结合赵梦桃小组先进事迹学习做了主题发言。他指出,教育的核心是立德树人,要真正认识到课程思政意义所在,围绕中国发展事业和先进典型人物,深入挖掘学院触手可及的鲜活典型,因势利导、循循善诱的将家国情怀、工匠精神等优秀传统文化渗透在专业课程教学中,在丰富专业教育内涵的同时,引导学生不断坚定文化自信。

院党委副书记、副院长李红英表示,将爱国主义教育融入思政教育已成为我院学生工作的重要举措,学院开展了特色鲜明的思政教育系列班会,更加注重将“初心”和“使命”贯穿到学生学习的各环节,融入到学生成长的全过程,引导学生将爱国主义教育内化于心、外化于行。

与会人员还集体学习了《中共西安理工大学委员会践行监督执纪“四种形态”实施办法》的通知,共同观看了廉政教育警示视频。

上一条:我院各支部召开学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》交流研讨会 下一条:我院赴生源基地宁强天津高级中学送喜报