学院党委书记程文为水力学所教工党支部全体党员讲党课

2019年10月24日 15:26 杨振东 点击:[]

10月23日下午,水利水电学院党委书记程文为水力学所教工党支部全体党员讲了《学习牛争鸣教授先进事迹,做一名“守初心、担使命”的优秀教师》的专题党课。水力学所全体党员参加了党课学习。

程文围绕“党的初心和使命是什么?党员为什么要守初心、担使命?作为一名党员教师,该如何守初心、担使命?”这三个问题,以习近平总书记在新中国成立70周年庆典上的讲话为指引,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”的先进典型水力学所牛争鸣教授为榜样,深入浅出地分析了党员教师为什么要对标先进找差距补短板;最后为支部每位党员提出了明确要求,牢记习近平总书记“四有好老师”“四个引路人”的嘱托,争做一名“守初心、担使命”的优秀教师。

程文强调,各党支部要按照学校主题教育的安排和要求,在对照党章党规找差距上做到三个聚焦:聚焦“思想认识再提升”、聚焦“检视问题再具体”、聚焦“教研作风再务实”。特别是水力学所党支部要继续挖掘和学习牛老师的先进事迹,充分发挥党员模范带头作用,在教育教学、科学研究、课程思政育人等方面走在前、做表率,努力成为一名坚守党的初心、勇担教育使命的优秀教师,共同努力把陕西高校党建工作样板支部建设好、发展好,扎实推进学校“一流学科”建设再上台阶,助力陕西高等教育高质量发展。

水力学所教工党支部书记张巧玲代表支部做了表态发言,支部要牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,把学校的要求落在实处,围绕学院中心工作,结合系所教学、科研工作,保证主题教育有载体,抓好落实,更进一步的推进水力学所的内涵发展。

参加专题党课各位党员积极发言,从系所发展和个人成长的各个方面进行了交流和讨论。王雯提到尊重教育的客观规律,学习老一辈教育我们的方式,进一步加强“课程思政”建设,把思想教育融入到专业课教学全过程。李奇龙回忆起牛老师的过往一度哽咽,立志继承和发扬好牛老师未完成的事业,力争做一名优秀教师。

上一条:我院各支部持续开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动 下一条:院长郭鹏程为行政支部全体党员讲党课