我院各支部持续开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019年10月28日 12:29 李赜渊 点击:[]

上周,水利水电学院各支部继续按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和学院具体部署,结合支部特色,组织开展了形式多样、内涵丰富的主题党日活动,并围绕先进典型学习,聚焦反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》和我校教书育人先进典型牛争鸣教授事迹,开展专题研讨交流,不断对标榜样,察己思齐。

农工系支部组织召开了“学典型、担使命”专题交流会,强调了要真正用好“学习强国”平台,学习全国典型模范,强化自身担当意识,更好发挥党员引领示范作用;学工办支部组织参观了“辉煌壮丽七十年 追赶超越再出发——陕西省庆祝中华人民共和国成立七十周年成就展”,学习陕西发展先进典型,不断坚定文化自信和文化认同,引导全体党员勇担育人使命,矢志为陕西追赶超越贡献西理工力量;动力系支部组织参观了校史馆,引导支部党员教师回顾学校发展历程,学习学校发展典型,在西理工精神中汲取奋进力量;水环境模拟课题组师生联合党支部组织支部成员共同观看影片《中国机长》,并结合其他典型人物开展了专题讨论,进一步坚定了支部党员的理想信念,强化了使命和职责意识,形成了人人争做合格党员,争当时代先锋的良好氛围。

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的继续推进,水利水电学院坚持深化落实,对标学习优秀典型,持续挖掘身边先进事迹,不断用新时代奉献精神感染支部党员,激发学习工作热情,引导支部党员坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,不断为学校高质量发展贡献水院力量。

上一条:我院召开国家级虚拟仿真实验教学项目推进会 下一条:学院党委书记程文为水力学所教工党支部全体党员讲党课