当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文

我院开展“乐水”青年志愿者协会赴理工大社区开展志愿服务活动

2024年05月21日 13:51 王倩 点击:[]

为帮助离退休老教师跨越“数字鸿沟”,更好地感受到科技带来的通讯便利。5月18日,水利水电学院“乐水”青年志愿者协会联合校团委、离退休处、馨园物业、理工大学社区举办了“智慧助老 我们在行动”关爱老年人志愿服务活动。

学生志愿者不仅为老人们教授了基本的手机操作技能,如通讯录管理、通话操作、拍照录像,还通过生动的应用商店教学,让老人们亲自体验下载APP的乐趣,从实践中学习清理内存、杀毒等实用功能。志愿者们耐心解答老人们的疑问,分享手机使用技巧,老人们在欢声笑语中学到了新知,感受到了科技的温度。

志愿者还特别讲解了日常生活中常见的电话、短信、网络等多种诈骗形式的手法和作案特点,反复叮嘱老人们不转账、不泄露个人信息、不乱点链接、不随意回拨电话或回复信息,避免上当受骗。同时通过发放防诈骗宣传单、防诈骗知识有奖问答、互动小游戏等方式,帮助老年人提高识别和防骗能力,时刻防范智能手机中的陷阱。

通过此次志愿服务活动,社区老人们切实感受到了“小水滴”志愿者们的暖心服务,帮助他们在数字化时代享受更多的便利。下一步,“乐水”青年志愿者协会将继续创新服务方式、丰富服务内容,积极开展更有意义、更有温度的为老志愿服务工作,“爱老敬老助老”在广大青年学生中蔚然成风,为构建和谐校园助力美好社区贡献青春力量



上一条:我院开展“考风考纪”主题教育班会 下一条:我院举办“‘寝’勤恳恳”优秀学风宿舍评比活动

关闭