当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

我院举办国际华人青年水科学协会(CYWater)第十二届夏季会议

2024年09月03日 16:12 孙静瑶 点击:[]

8月17日至8月18日,国际华人青年水科学协会(International Association of Chinese Youth in Water Sciences,CYWater)第十二届夏季会议在西安成功举办。会议由西安理工大学水利水电学院、国际华人青年水科学协会(CYWater)、中国科学院地理科学与资源研究所、西安理工大学旱区生态水利研究院、西北旱区生态水利国家重点实验室和教育部西北水资源与环境生态重点实验室联合承办。会议主题为 “凝‘新’聚‘力’,推动水利新质生产力发展”,深入探讨了水文气候与全球变化、水文预报与洪旱灾害、生态水文与水沙过程、水资源演变与调控、AI赋能水圈科学技术与应用等国际水科学领域的前沿问题。

西安理工大学旱区生态水利研究院院长王义民教授代表学校对与会的专家学者和青年学生表示了热烈欢迎和诚挚感谢,简要介绍了学校和学院的发展历程及丰硕成果。他希望此次会议能够为水科学领域的学者们提供一个交流研究思路、展示研究成果的平台,进一步加强国际华人青年学者之间的对话与合作,并预祝会议取得圆满成功。

本次会议汇聚了来自50余所机构和高校的238位代表,现场学术交流氛围浓厚。在会议期间,来自中国水利水电科学研究院、中科院大气物理所、中科院地理所、中科院水土保持所、中科院西北院、北京大学、清华大学、复旦大学、南京大学、西安交通大学、武汉大学、同济大学、北京师范大学、华中科技大学、中山大学、兰州大学、西北农林科技大学、南京信息工程大学、河海大学以及西安理工大学等知名机构和高校的88位专家学者和研究生进行了精彩的报告。

西安理工大学畅建霞教授主持了闭幕式,由武汉大学张橹教授对本次会议学术报告进行了点评,CYWater发起人之一的中科院地理所汤秋鸿研究员也对本次会议进行了回顾与总结,他表示,会议报告质量极高,与会的青年学者展现出了极大的科研热情和潜力,他希望CYWater能够继续秉持初心,保持青春活力,并以更加开放包容的态度迎接来自国内外的青年才俊。同时,他期待CYWater在未来能够进一步壮大,充分发挥其在水科学领域的引领和桥梁作用,为全球水科学研究做出更大贡献。

上一条:第三届陕西青年地学论坛(第一轮通知) 下一条:西安理工大学推进高质量发展暨建校75周年“水科学讲堂”系列之一:旱区大尺度生态调度研究与实践