当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

韩国工业技术研究院、韩国海事海洋大学、延世大学、韩国水利发电协会的五位专家应邀访问我校并为我校师生做学术报告

2023年08月21日 09:54 孙帅辉 点击:[]

应水利水电学院、西北旱区生态水利学科创新引智基地、陕西省旱区生态水利与低碳能源利用学科创新引智基地及西安市城市水利与生态水利国际联合研究中心邀请,来自韩国工业技术研究院、延世大学、韩国海事海洋大学、韩国水利发电协会等单位的五位专家Prof. Young-Ho LeePrincipal Researcher Jin-Hyuk KimDr. Tae-Gyu HwangDr.Soo-Hwang Ahn, Mr.Ju-Beak Lee817日至819日访问我校,并在学科一号楼102会议室进行了三场精彩的学术报告。

学术报告由水利水电学院院长郭鹏程教授主持,我院多名师生参会。报告开始前,郭鹏程首先热烈欢迎了韩国专家的来访,并依次介绍了5位专家的研究背景和学术成果。之后,由孙帅辉博士主持会议报告环节,开始学术报告。

首先,Jin-Hyuk Kim研究员进行了《Design of Hydraulic Machines with Pump and Turbine》的专题报告。报告详细介绍了其课题组在水泵水轮机、容积式水轮机、单通道污水泵的模拟、试验及优化方面的研究成果及商业化案例。在该专题中,Kim研究员还对韩国的碳中和政策及抽水蓄能的规划进行了介绍和说明。

然后,Dr.Soo-Hwang Ahn进行了《Hydraulic Performance Prediction Method for Low-Head Hydropower Turbines Using Computational Fluid Dynamics》的报告,报告主要对介绍了其在低水头贯流式水轮机方面开展的数值仿真及试验工作,重点讲解了进口吸入涡及水面波对低水头贯流式水轮机性能的影响。

接着,Mr.Ju-Beak Lee 进行了《Introducing the Pumps that Researched by Daijin Precision》的报告。报告中,Mr.Lee介绍了能够适应多水位的多级水下电潜泵设计优化的方法,特别讲解了潜水泵吸入口改型设计对泵工作过程和运行性能的影响,最后对该型潜水泵的商业应用效果进行了介绍。

在各个报告后,报告人都与现场师生进行了热烈积极地互动,热情解答了多个专业问题。会议最后,郭鹏程代表学院对报告人的精彩分享表示了感谢,希望以后能够加强交流,开展深度合作。

上一条:马来西亚拉曼大学教授Huang Yuk Feng、诺丁汉大学马来西亚分校副教授Teo Fang-Yenn来我院进行学术访问与交流 下一条:2022丝绸之路国际产学研用合作会议“智慧水利与低碳能源”研讨会开幕暨“抽水蓄能与储能技术” 议题圆满举行