我院开展秋季学期少数民族学生工作会商

2024年09月10日 08:07 李建滢 点击:[]

为铸牢中华民族共同体意识,助力少数民族学生德智体美劳全面发展,9月9日,水利水电学院学工办在教四楼318会议室组织召开秋季学期少数民族学生工作会商。民族生教育管理中心杨富成、孟庆龙老师到会指导工作,学院全体辅导员参加会议。

会上,院长助理、学工办主任杨帆介绍了学院少数民族学生整体情况。各年级辅导员就各自少数民族学生情况进行了详细介绍。孟庆龙带领大家学习了上级相关文件,对少数民族学生现状进行了分析。杨富成结合上级要求,详细介绍了2024年春季学期学校少数民族学生工作情况。

李永阳指出,做好少数民族学生工作,是铸牢中华民族共同体意识教育的重要内容。辅导员要高度重视,充分认识肩负的使命和责任,全面做好少数民族学生管理服务工作。他要求,要深入贯彻习近平总书记关于民族团结进步教育的重要论述,切实提高个人的政治判断力、领悟力、执行力。要始终保持学习心态,牢牢把握工作主线、守牢底线,为学生各项工作顺利开展创造良好的外部环境。要加强与民族生教育管理中心交流,形成强大工作合力。要充分发挥思想引领和凝心铸魂的作用,教育引导学生感恩党和国家的好政策,画好各民族一家亲的最大同心圆。

学院一直以来高度重视学生综合素质的提升,后续将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实铸牢少数民族学生中华民族共同体意识,教育引导各族青年学生坚定不移听党话跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

上一条:我院市政与环境工程系召开2024级本科生及研究生新生见面会 下一条:我院开展2024年秋季学期实验室安全大检查活动