当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习会

2024年05月14日 18:06 陈晓鹏 点击:[]

5月8日、5月10日,水利水电学院于教四楼207会议室召开了党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习会,分四个单元深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。水利水电学院党委书记王瑞生主持会议,学院全体党委委员参加学习并做交流发言。

集中学习期间,王瑞生结合就《条例》修订和贯彻落实等情况进行了解读,强调《条例》修订是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的必然要求,全体党员要对照党纪学习教育目标要求,逐章逐条吃透《条例》的精神实质和内涵要求,切实把遵规守纪刻印在心、内化为言行准则,始终做到忠诚干净担当。同时,要进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,让学习党纪的过程真正成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

各党委委员结合《条例》,分别领学了各章节内容,并结合学院发展实际、联系本职工作、突出重点领域进行交流讨论。李炎隆围绕“学院发展与领导干部忠诚担当”这一主题,表示高校领导干部要严把政治方向、严守政治立场、严肃政治言论、严格政治行动,在政治是非面前保持清醒头脑,自觉坚定地同错误思想作斗争;严格遵守党纪党规,遵守党的组织程序,服从组织决定,严格自律、廉洁从教,把党的纪律要求融入日常教学科研管理工作。周蓓蓓结合本科教学质量提升,表示在本科教育教学管理中,要始终坚持以学生为中心,努力营造公平、公正、公开的教学环境。坚持原则,严格执行教学规章制度。在课程安排、考试管理、成绩评定等各个环节,同时,注重德育引领,培养学生的责任感和使命感,加强自我修养,提升专业素养,提高自身的教学能力和科研水平,以身作则,为学生树立良好的榜样力量。吴罗长从实验室建设与管理角度,表示加强党纪学习教育有助于实验室管理人员熟悉和掌握党的方针政策和法律法规,从而在实验室管理工作中做到有法可依、有章可循,进而推动实验室管理工作规范化、制度化,提高实验室管理效率和质量,为学院教学和科研工作创造良好支撑和保障条件。

 

 

上一条:我院受邀参加2024年首届全国水利院校党建工作论坛 下一条:我院智慧水利研究生党支部开展党纪教育专题学习

关闭