我院赴华中科技大学水利水电科学研究院座谈交流

2024年02月02日 11:13 高重 点击:[]

为寻求学院发展的新契机,进一步探索人才培养、学科建设和科研创新的路径,水利水电学院院长郭鹏程,研究生院副院长许增光,辅导员高重于1月30日前往华中科技大学水利水电科学研究院进行座谈交流。

华中科技大学土木与水利工程学院副院长、水利水电科学研究院副院长徐学军教授,水利水电科学研究院常务副院长李超顺教授、副院长覃晖教授、水能系主任袁晓辉教授、水资源系主任陈璐教授、水资源系书记黎育红副教授、水能系书记蒋志强副教授,水能系教师郭文成、徐颜贺副教授与郭鹏程一行在华中科技大学水工楼105会议室进行座谈。会上徐学军与李超顺介绍了华中科技大学土木与水利工程学院和水利水电科学研究院的学院历史、学科建设情况、师资配置等,郭鹏程就本院的办学历史、专业设置、人才引进、科研发展方向进行了介绍。交流中,双方就未来合作方向、各自学科优势特点、人才引进等方面进行了深入的交流探讨,就如何进一步加强合作、提高人才培养质量、推动科研创新等方面交换了意见建议。

通过本次座谈交流,西安理工大学水利水电学院与华中科技大学水利水电科学研究院之间的合作基础更加坚实,合作前景更加广阔。相信在双方的共同努力下,一定能够在人才培养、学科发展和科研创新等方面取得更加丰硕的成果,共同推动水利水电事业的发展。

上一条:前行不忘耕耘者 情系桑榆暖人心——水利水电学院开展春节慰问退休教师活动 下一条:我院赴中国长江电力股份有限公司调研交流