我院学子在第三届全国水利创新设计大赛上再获大奖

2013年08月12日 00:00  点击:[]

2013730-31日,第三届全国水利创新设计大赛在华北水利水电大学隆重举行。水利水电学院派出了由副院长杨杰教授带队,由柴军瑞教授、余向阳教授和邵建斌讲师等指导的五支队伍参加了决赛,发挥出色,最终在近两百余支参赛队伍中脱颖而出,共获得一项特等奖、三项二等奖、一项优胜奖的好成绩,受到了大赛评委会的好评和各水利院校参赛学子的广泛关注。水利水电学院柴军瑞教授被评为优秀指导教师奖。西安理工大学被评为优秀组织单位。

本次大赛由中国水利教育协会,教育部高等学校水利类专业教学指导委员会联合主办,华北水利水电大学承办。大赛的主题为“生态水利”,内容围绕水的利用、治理、保护、节约,注重人水和谐的理念,强调科学治理、节水优先、强化保护与可持续利用。大赛旨在推动我国水利专业的教学改革,加强高等学校实施素质教育,培养学生的创新能力、协作精神和理论联系实际的学风,加强学生的动手能力,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为我国水利优秀人才的脱颖而出创造条件。

本次大赛共有来自清华大学、同济大学、河海大学、天津大学、武汉大学、四川大学、西安理工大学等全国55所开设有水利类专业的高校代表队共计193件参赛作品参加了此次大赛。大赛的评委也都为国内相关领域的著名院士、专家、学者和教授。各参赛学校代表队通过作品演示、分组答辩、答辩复赛等环节展开了激烈的角逐。经过大赛评审委员会评选,特等奖、一等奖、二等奖和优胜奖多项,而特等奖只有19项。

上一条:学院召开2013级新生家长见面会 下一条:水利水电学院召开水利水电工程专业认证研讨会