当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

2023年09月05日 15:41 蒋春博 点击:[]

8月28-29日,应水利水电学院市政与环境工程系主任李家科教授邀请,马来西亚拉曼大学教授Huang Yuk Feng、诺丁汉大学马来西亚分校副教授Teo Fang-Yenn来我院进行学术访问与交流。该交流活动受西北旱区生态水利学科创新引智基地和高端外国专家引进计划(G2022041013L)等项目资助。

Huang Yuk Feng和Teo Fang-Yenn两位教授于金花校区学科一号楼102会议室分别作了题为Assessment of Best Probability Distribution for Rainfall Frequency Analysis in Malaysia River Basin,Drought Characteristics in East Malaysia以及Water Resources in Malaysia,Stormwater Management in Malaysia的学术报告。会议由市政与环境工程系李家科教授主持,环境、水利、市政等学科学生参加了本次报告。Huang Yuk Feng教授主要介绍了如何通过流域I-D-P曲线分析来提高模型预测的可靠性、区域干旱特征的时空异质性,以及有效进行干旱监测和缓解策略制定等内容;Teo Fang-Yenn教授主要介绍了马来西亚水资源分布、水问题和挑战,结合工程实例,重点针对城市洪涝问题论述了马来西亚的创新做法。

此次报告会围绕当前水资源问题、科研创新模式、研究生培养等方面开展深度交流,对共同应对水资源、水环境问题进行了有益的指导。访问期间,水利水电学院院长郭鹏程教授接待了两位学者,对加强我院国际交流和人才培养起到了积极的作用。

【报告人简介】

Huang Yuk Feng,马来西亚拉曼大学(优大)教授、马来西亚注册专业工程师。主要研究方向为气候变化下的干旱及水资源管理,包括干旱及水资源管理的计算仿真、人工智能技术。发表SCI论文60篇,并在30余次国际学术会议上发表重要演讲,已培养15名博硕士研究生。兼任WATER SCIENCE & TECHNOLOGY (PUBLISHER:IWA PUBLISHING)期刊编委(editor),担任多个国家气候变化研究与管理项目顾问,并编制过多个国家气候变化研究与管理报告。

Teo Fang Yenn,诺丁汉大学马来西亚分校副教授、环境工程技术部委员会委员。主要从事城市雨水排水设计与管理、流域综合治理与评估等方向的科研工作。发表SCI收录论文50余篇,多次在国际学术会议上作特邀主题报告。荣获国际水利发明创新展金奖银奖、灌溉与排水系统优秀创新奖等国际学术科研奖励2项。持有马来西亚工程师委员会注册的执业证书,兼任专业技术人员(P.Tech)、国际专业注册工程师 (Int.PE)、东盟特许专业工程师(ACPE)、马来西亚工程师学会院士(FIEM)、英国高等教育学院院士、英国工程技术学会会员。

上一条:欧洲科学院和俄罗斯工程院院士Asit K. Biswas、格拉斯哥大学教授Cecilia Tortajada来我院进行学术访问与交流 下一条:韩国工业技术研究院、韩国海事海洋大学、延世大学、韩国水利发电协会的五位专家应邀访问我校并为我校师生做学术报告