我院市政与环境工程系赴中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司开展本科人才培养方案修订专题调研

2024年05月01日 10:52 王东琦 点击:[]

为深化本科教育教学改革,提升本科人才培养质量,全面推进环境工程和给排水科学与工程专业2024版培养方案修订工作,2024年4月30日,水利水电学院市政与环境工程系主任李家科教授、冯民权教授、刘玉玲教授、徐志嫱教授、副主任王东琦教授、马霞高工、蒋春博等前往中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司开展专题调研。西北院辛乾龙副总工、刘园副总工、水利与城乡发展工程院万帆副总工及相关工程院所的负责人和校友代表参加了座谈交流。
   辛乾龙副总工和刘园副总工对调研组一行人的到访表示热烈欢迎,介绍了西北院各院所的基本情况、业务范围、主要成果等。李家科教授介绍了水电学院概况、市政系概况及学科和专业建设概况。西北院各院所负责人结合行业发展现状和需求,对人才培养特色、专业重点方向、专业课程设置、基础知识与设计软件等方面提出了宝贵的意见和建议,双方开展了热列的讨论。同时,双方就业务培训、学业教育、科研攻关、毕业生就业、实习基地建设等方面的校企合作达成共识。
    经过此次调研,市政与环境工程系进一步明确了2024版培养方案的修订方向,并以此为契机开展本科培养方案的修订工作,提高人才培养质量,推进专业高质量发展。

上一条:我院举办“共襄母校华诞·共谋学院发展” 暨推进学院高质量发展校友交流座谈会 下一条:我院开展“舒缓学业焦虑,拥抱心理健康”主题讲座活动 ——“阳光护航”心理育人宣传季系列活动之一