我院举办青年教师讲课观摩暨水利类青年教师讲课选拔赛

2024年04月18日 16:15 薛文 点击:[]

为加强青年教师教学能力培养,夯实青年教师教学基本功,强化课程思政教学能力,促进课堂教学质量提升,增进系所学习交流,同时为参加“第九届水利类青年教师讲课竞赛”遴选优秀选手,学院于4月17日下午在教6-204举办了“水利水电学院青年教师讲课观摩暨水利类青年教师讲课选拔赛”。水电学院副院长周蓓蓓、校院督导袁继国、魏炳乾、院督导张江滨、院教学委员、青年教师及教学科人员参加了本次活动,比赛由周蓓蓓主持。

首先由第五届陕西本科高校教师教学创新大赛一等奖获奖教师魏娜示范讲课。魏娜从课程概述、痛点分析、创新途径及创新成效四个方面进行示范讲课,针对课堂创新改革经验、基本方程讲解进行经验分享,新颖的授课内容及方法受到与会专家及青年教师的称赞。

水利类青年教师讲课竞赛院内选拔环节由院教学指导委员会委员及督导组成的考评小组担任评委,全院六个系所选拔推荐的8名青年教师进行现场授课比赛,经过激烈角逐,最终评选出3名优秀教师,推荐参加“第九届水利类专业青年教师讲课竞赛”。青年教师讲课比赛是学院长期以来坚持的一项锻炼青年教师基本教学技能的活动,本次活动为青年教师提供展示与观摩平台,是加强师资队伍培养和建设的重要举措。

上一条:“世界水日”“中国水周” 水电青年这样过 下一条:动力工程系赴兰州理工大学开展本科人才培养方案修订专题调研