河北建筑工程学院环境工程教研室一行赴西安理工大学市政与环境工程系调研交流

2021年10月18日 14:52 万甜、王东琦 点击:[]

10月14日,河北建筑工程学院市政与环境工程系环境工程教研室主任李润玲和系教学办公室主任龚建英来访我校水利水电学院市政与环境工程系,就环境工程专业认证工作进行了调研交流。市政与环境工程系主任李家科教授、环境工程专业负责人刘玉玲教授及相关专业教师参加了座谈会。会议由系教学主任王东琦副教授主持。

李家科对客人来访表示热烈欢迎,并从办学历程、学科建设、人才队伍、科学研究等方面介绍了我系的基本情况。

李润玲介绍了河北建筑工程学院市政与环境工程系及环境工程教研室的基本情况,表示西安理工大学市政与环境工程系办学底蕴深厚、特色鲜明、综合实力强,两系在办学历程等方面有很多相似之处,希望能够相互交流学习专业认证的申报与工作开展经验。

刘玉玲介绍了我系2016年和2019年两次环境工程专业认证的情况,总结了认证过程的经验与不足。双方就环境工程专业认证工作在培养方案制定、课程体系设置、支持条件等方面展开了深入的交流和讨论。

会后,学院实验教学中心副主任高扬副教授带领河北建筑工程学院一行实地参观了我系教学和科研实验室,相互交流了实验教学和实验室建设经验。

上一条:我院组织召开水利工程、流体机械及工程学科2022版研究生培养方案评审会 下一条:水利水电学院环境科学与工程学科召开2022版研究生培养方案修订评审会